Петербургская "РОДИНА”: мусорный бизнес погряз в криминале и коррупции, это надо исправлять!

Петербургская "РОДИНА”: мусорный бизнес погряз в криминале и коррупции, это надо исправлять!

8 апреля, 13:52
Региональное отделение партии "РОДИНА” занялось решением проблемы мусора в Петербурге и Ленинградской области.

Проблема мусора и несанкционированных свалок является одной из первостепенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Местное правительство игнорирует проблему по непонятным причинам, вывоз мусора осуществляется всё реже и реже, а контроль над ситуацией полностью упущен.

Многоэтажные горы мусора в пределах города и за его пределами доставляют дискомфорт местным жителям. Региональный отдел партии "РОДИНА" решил поспособствовать решению проблемы мусора. Так, представители регионального отдела партии написали заявления в прокуратуру и будут настаивать на наказании ответственных лиц.

"То, что происходит в сфере обращения с ТБО в Петербурге можно назвать только беспределом. Есть такие стихийные и незаконные полигоны мусора, на которые вы не сможете приехать просто так без риска для жизни. Мусорный бизнес погряз в криминале и коррупции. Власть не только полностью потеряла контроль над ситуацией, она еще и потворствует этому криминальному бизнесу. Они тормозят работу Единого регоператора всеми доступными и недоступными способами, саботируют переговоры, оттягивают принятие решений. Что это, если не коррупция? "Мусорная реформа" и без саботажа чиновников сложная для исполнения. Пока от нее нет вообще никакого положительного эффекта. Единственная разница, которую заметили жители от ее реализации – это сильно выросшие счета за вывоз ТБО", - заявил руководитель реготделения партии "РОДИНА" Андрей Петров.

Активисты партии "РОДИНА" посетили несколько несанкционированных свалок и доказали обоснованность претензий к нынешнему правительству региона. В некоторых местах вал мусора достиг высоты более 10 метров, это выше трёхэтажного дома. "Родинцы" намерены добиваться решения этих проблем через вышестоящие ведомства. Законодательные механизмы ответственности за ликвидацию свалок в регионе не работают. Причём делается это с молчаливого согласия правительства.

Оставить комментарий