Петербургу не хватает "синих воротничков" на рынке труда

Петербургу не хватает "синих воротничков" на рынке труда

24 мая, 10:46
В Петербурге растет рекрутинговая активность работодателей. Вместе с этим, рынок труда сталкивается с нехваткой квалифицированного персонала. Выясняем, каких сфер это касается и как работодатели мотивируют своих сотрудников?

Без мигрантов выросла потребность в персонале

Индекс рынка труда SuperJob показал, что рекрутинговая активность работодателей в апреле была в 1,25 – 1,3 раза выше, чем в аналогичные периоды прошлых лет. Интерес работодателей к "синим воротничкам" растет. При этом, Петербург сталкивается с нехваткой медиков, строителей, IT-специалистов, автоперевозчиков, курьеров, а также специалистов call-центров. Хуже всего ситуация складывается в строительной сфере. Там на одну вакансию приходится три соискателя. Что касается сферы промышленности и производства, то здесь ситуация аналогичная. Также аналитики видят потребность в сфере call-центров. Здесь на двух специалистов приходится девять вакансий, в медицине – на два резюме три работодателя. Также острая нехватка кадров ощущается в IT-сфере (2,0), автоперевозках (1,3) и курьерской доставке (1,2). Сотрудники онлайн-сервиса SuperJob убеждены, что подобная ситуация на рынке обусловлена уменьшением числа трудовых мигрантов. Раньше они охотно занимали должности на стройке, в курьерской доставке либо call-центре. После начала пандемии мигрантов стало меньше, но спрос на младший персонал вырос.

Цена вопроса

Работодатели ищут разные пути решения данной проблемы. В зависимости от сферы деятельности, они готовы платить высокие зарплаты. Однако, это касается только тех областей, где ощущается острая нехватка кадров. Так, к примеру, пандемия увеличила лояльность потребителей к сервисам доставки. Спрос на услуги курьеров в мегаполисе вырос в несколько раз и продолжает держаться на высоком уровне. Это заметно повлияло на уровень оплаты труда. Теперь средняя зарплата курьера в Петербурге составляет около 50 тыс. рублей. Если у соискателя есть личный автомобиль, то он может рассчитывать на заработок в размере 60 тыс. рублей. Что касается внутренних автоперевозок, то здесь не хватает водителей. В этой связи, работодатели повышают уровень оплаты труда до 65-70 тыс. рублей. То же самое касается врача-терапевта. В коммерческих клиниках они могут рассчитывать на зарплату в 95 тыс. рублей, не считая процентов. Программисты и вовсе нарастили свои зарплаты в среднем по городу до 160 тыс. рублей. Это является абсолютным максимумом. Как пояснила руководитель Исследовательского центра SuperJob, IT-специалистов тяжело удержать. В отличие от других отраслей, где персонал боится менять работу в нестабильные времена, разработчики и дизайнеры активно переходят в новые интересные им проекты, в том числе в иностранные компании. Теперь удаленка стала в IT нормой, а не привилегией.

Выход есть всегда

Эксперт и аудитор по HR и рынку труда Яна Алферова считает, что острая нехватка "синих воротничков" должна решаться комплексными мерами поддержки рабочего класса, включающими в себя и поднятие престижности профессии, и выравнивание уровня заработной платы, и социальные гарантии.

Алферова подчеркнула: "Необходимо строить семейные общежития и перевозить "синих воротничков" с семьями, обустраивая их быт и выстраивая социальную инфраструктуру. Помимо этого, необходимо восстановить институт профессионального образования: запустить техникум и колледж с востребованными рынком профессиями и распределением по предприятиям, курирующим данные направления".

Что касается IT-специалистов, то эксперт по рынку труда предложила "вести их со школьной скамьи". По её мнению, в России нужно упрощать и расширять возможности IT-образования, медобразования. Важно проследить четкую корреляцию усилий, затраченных на получение медицинской профессии с зарплатой и престижностью врачебной профессии. Алферова убеждена, что врачи должны стать "белой костью страны" и пользоваться безоговорочным уважением.

В завершении эксперт добавила: "По переквалификации специалистов многое делается на государственном уровне, в том числе центрами занятости населения. Здесь важна аналитика и актуальность профессии, на которые переквалифицируются специалисты, и, в данном случае их нужно обязать пройти годовую стажировку именно по той профессии, на которую их переобучило государство".

Ранее мы сообщили, что движение на "оранжевой" линии метрополитена Петербурга восстановлено.

Фото: pexels

Оставить комментарий