Правомерно ли отстранение сотрудника от работы за отказ вакцинироваться против COVID-19: мнение юриста

18 июня, 16:00
Работодатели имеют право отстранять сотрудников предприятий от работы за отказ от вакцинации против COVID-19 без выплаты зарплаты. Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса по Москве Сергей Миронов сначала заявил, что такое разрешение поступило от столичных властей. Позже омбудсмен уточнил, что это позволяет действующее законодательство.

Напомним, ранее главный санитарный врач Москвы обязал вакцинировать 60% работающих жителей. В первую очередь это коснулось работников сферы услуг, торговли, общественного питания, транспорта, образования, ЖКХ и др.

Кроме того, если компании не успеют уложиться в поставленные сроки, для них предусмотрены штрафы. Для ИП они составят до 50 тыс. рублей, а для юрлиц до 300 тыс. рублей. За повторные нарушения грозят санкции до 1 млн рублей или приостановка работы на три месяца.

Старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова в разговоре с Delovoe.TV пояснила, что в рамках действующего законодательства обязательная вакцинация для определенных категорий граждан происходит по национальному календарю прививок. Если человек попал в категорию, определенную постановлением правительства №825, и отказался сделать прививку из перечня, его могут отстранить или ограничить доступ в образовательное учреждение.

На данный момент прививка от коронавируса не входит в этот национальный календарь прививок. Она находится в списке прививок, которые проводятся исключительно по эпидемиологическим показаниям. Для того, чтобы прививка для определенных групп граждан стала обязательной, необходимо принятие главным государственным санитарным врачом соответствующего постановления

Полина Гусятникова, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners

Постановления, которые вводят обязательную вакцинацию для категорий граждан, были приняты 15 – 16 июня главными санитарными врачами по Москве и Московской области. Позднее аналогичные меры приняли в Кемеровской области.

На данный момент очевидно, что работодатели будут использовать любые доступные и законные, и незаконные методы для того, чтобы сотрудники прививались. Как минимум, чтобы подстраховать себя, свою организацию. Очевидно, что работодателями будут применяться меры КоАП, в том числе 20.6.1, которые были введены именно после появления на территории РФ коронавирусной инфекции

Полина Гусятникова, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners

Сейчас образовался законодательный пробел, отметила юрист. Категории граждан, перечисленные в 825 постановлении, не полностью совпадают с категориями граждан, которые перечислены в постановлениях, принятых в отдельных субъектах. В связи с этим, образовалась часть людей, к которым не действуют меры об обязательной вакцинации. Гусятникова считает, что работодатели все равно будут принимать меры, однако уволить сотрудника за отказ нельзя. Вероятно, работников начнут отстранять без выплаты зарплаты до тех пор, пока они не сделают прививку против коронавируса.

Видео: Delovoe.TV

  • Теги:
Оставить комментарий