Российские власти не видят необходимости объявлять локдаун

Российские власти не видят необходимости объявлять локдаун

28 января, 13:27
Как отметил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, локдаун будет введен только в случае появления нового очень заразного штамма коронавируса.

Российские власти не видят необходимости вводить локдаун. Сейчас это неоправданная мера. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости.

По его мнению, локдаун в ближайшем будущем будет введен только в случае появления нового очень заразного штамма коронавируса. Он утверждает, что для борьбы с пандемией COVID-19 необходимо вакцинироваться, причем не важно, какой из существующих вакцин. Зампред Совета безопасности уверен, что страны должны признать вакцины друг друга, чтобы противостоять распространению коронавируса. Как отметил Медведев, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не имеет достаточно полномочий для того, чтобы работать над установлением договоренностей между государствами.

Ранее мы сообщили, что Россия рассматривает заявки на одобрение двух зарубежных вакцин от COVID-19, одна из которых AstraZeneca, а другая произведена в Китае.

Фото: pixabay

Оставить комментарий