Руководители трех областей Италии просят прислать военных России на помощь в борьбе с коронавирусом

Руководители трех областей Италии просят прислать военных России на помощь в борьбе с коронавирусом

24 апреля 2020 года, 13:33
В одной из провинции военные РФ уже дезинфицировали 70 объектов, в основном, пансионаты для пожилых людей.

Руководители трех областей Италии обратились с официальными просьбами прислать российских военных для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, сообщил в ходе он-лайн брифинга в пятницу чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Итальянской Республике Сергей Разов.

По его словам, такие просьбы поступили от губернаторов Пьемонта, Апулии и Фриули-Венеция-Джулио. Географически, отметил посол, это разброс по всей стране.

В этой связи Сергей Разов отметил, что итальянцы очень благодарны России и ее президенту, который очень быстро откликнулся на просьбу о помощи, поступившую от премьер министра Италии.

"К нам поступают сотни звонков, писем", - сообщил посол.

Сейчас, по словам посла, в Италии находится около 100 российских военных. Их работу Сергей Разов назвал "бытовым героизмом". Военные медики, - а их около тридцати человек, - бок о бок с итальянскими коллегами работают в самой зараженной коронавирусом зоне страны. Эти специалисты трудятся в три смены. "Пролечили в военном госпитале более 40 человек", - сообщил посол.

Другие военные РФ занимаются дезинфекцией. В одной из областей Италии (Бергамо и близлежащих городах) они уже провели работы на 70 объектах. В основном, как отметил Сергей Разов, это пансионаты для пожилых людей. Там был самый высокий уровень смертности.

Несколько дней тому назад эти специалисты переехали в другой город. Уже приступили к действиям.

"До первой недели мая план работы у них расписан, это десятки объектов, которые они должны продизенфицировать", - сказал Сергей Разов.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, ВОЗ отнесла девять российских вакцин против COVID-19 к перспективным.

Фото: facebook.com/DPCgov

 

Оставить комментарий
Комментарии
25.04.2020 7:39
Аноним

Помочь я считаю нужно, жалко только Украину ведь они же тогда вообще с ума сойдут