Сечин: недоинвестирование является основным фактором риска для долгосрочных поставок нефти

Сечин: недоинвестирование является основным фактором риска для долгосрочных поставок нефти

7 июня, 17:07
Глава "Роснефти" отметил, что в последние годы на минимуме находится прирост запасов нефти и газа, также замечен дефицит ресурсов.

Глава "Роснефти", Игорь Сенчин заявил, что недоинвестирование является основным фактором риска для долгосрочных поставок нефти.

По оценке Сечина, для поддержания добычи на текущем уровне до 2040 года в мировую нефтегазовую отрасль нужны вложения не менее $17 трлн - это составит около трети всех мировых инвестиций в энергетику.

Данная ситуация связана с как требованиями полного отказа от инвестиций в нефтегазовый сектор, так и со стремлением мейджоров увеличивать акционерную стоимость за счет роста дивидендов и выкупа акций. Компании в настоящее время находятся в зависимости от конъюнктурных интересов отдельных групп инвесторов. Некоторые вынуждены реализовывать только те проекты, которые будут давать отдачу в ближайшие годы.

Глава "Роснефти" также заявил о том, что в ближайшее время на рынке могут появиться новые игроки, ожидается рост средних нефтяных компаний.

Ранее мы сообщали о том, что "Роснефть" начнет продавать на своих заправках природный газ.

Фото: rosneft.ru

Оставить комментарий