Эксперт прокомментировал решение ОПЕК+ об увеличении добычи нефти

2 апреля, 10:45
Страны, входящие в ОПЕК+, неожиданно решили увеличить добычу нефти в ближайшие три месяца. Планируется разогнать добычу сырья на 2 млн барр в сутки – 2% мирового потребления. С решением согласилась даже Саудовская Аравия, которая до последнего настаивала на сохранении квот.

Несмотря на угрозу новой волны коронавируса и снижения цен на нефть, ОПЕК+ решил увеличить добычу нефти в мае до 350 тыс. барр в стуки, а в июле до 441 тыс. барр в сутки. По новому соглашению Россия может увеличить добычу сырья на 114 тыс. барр в сутки в период с мая по июль. Даже с учетом всех рисков после заседания ОПЕК+ стоимость нефти выросла.

Вице-президент Независимого топливного союза, заместитель председателя Наблюдательного совета ассоциации "Надежный партнер" Дмитрий Гусев считает, что игры с нефтью отвлекают от другой ключевой проблемы.

На самом деле для того, чтобы весь мир перешел на возобновляемые источники энергии, и их стоимость снизилась, однозначно всем крупнейшим государствам необходимо поддержать политику ОПЕК

Дмитрий Гусев, вице-президент Независимого топливного союза

Нефть должна стать в первую очередь не источником энергии, а источником ценного нефтехимического сырья, считает Гусев.

Энергию можно получать из чего угодно. Потенциально газ, а возможно и возобновляемые источники энергии, если они будут давать необходимый уровень надежности в критических ситуациях

Дмитрий Гусев, вице-президент Независимого топливного союза

Действия ОПЕК+ на подъем стоимости нефти эксперт считает правильными. Они направлены на дальнейшее укрепление политики декарбонизации потому, что чем дороже нефть, тем больше вероятность перехода людей на альтернативные источники. Страны, производящие нефть, будут стараться создавать из нее продукт с высокой добавленной стоимостью, а не просто обычное топливо, заключил Гусев.  

Видео: Delovoe.TV

Оставить комментарий