В Комблаге Петербурга не одобрили идею использования кофе в качестве средства против гололеда

В Комблаге Петербурга не одобрили идею использования кофе в качестве средства против гололеда

3 февраля, 8:06
Горожанам не рекомендуют использование кофейного жмыха в качестве посыпки для тротуаров.

Сотрудники Комитета по благоустройству Петербурга скептически отнеслись к идее использовать кофейный жмых для борьбы с гололедом на тротуарах вместо песка, соли и реагентов. Об этом ведомство рассказало коллегам из Piter.TV.

Отмечается, что первоначально идея поступила от основательницы одного из городских  экомагазинов Олеси Бесперстовой. Автор внедрения идеи в Петербурге утверждает, что жмых в качестве средства от гололёда активно использовали в Альметьевске, Казани, Екатеринбурге, Варшаве и Кракове. Таким образом возможно уберечь лапы собак и обувь прохожих. Кроме того, экоблогер Анна Тятте уверена, что нескользящие свойства кофейного жмыха мало чем отличаются от свойств песка, кроме того, этот - биоразлагаемое вещество, которое станет прекрасным удобрением для почвы весной. 

На соответствующий вопрос Piter.TV чиновники ответили, что не собираются даже рассматривать возможность использовать новое средство, так как кофейный жмых не является разрешаемым для этих целей материалом.

Комитет по благоустройству никогда не использовал неразрешенные материалы для борьбы с гололедом и рекомендует жителям также не делать этого. У Комитета нет никакой информации о том, что проводились исследования противогололедных качеств кофейного жмыха, и нет понимания особенностей и объемов его возможного использования.

Комитет по благоустройству Петербурга 

Ранее в Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий