Втрое больше образовательных кредитов выдал Сбербанк в Санкт-Петербурге за 5 месяцев 2021 года

Втрое больше образовательных кредитов выдал Сбербанк в Санкт-Петербурге за 5 месяцев 2021 года

17 июня, 12:35
За это время петербуржцы оформили уже более 700 кредитов на образование.

С января по май 2021 года Сбербанк выдал студентам Петербурга в 3 раза больше образовательных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. За пять месяцев текущего года петербуржцы оформили уже более 700 кредитов на образование.

Согласно статистике, в 90% случаев такие кредиты берут молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, которые хотят получить высшее образование на коммерческой основе. Чаще всего студенты берут кредиты на суммы от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Петербург – второй город в России по количеству студентов. И потребность в образовательных кредитах здесь была всегда.  Теперь они стали гораздо доступнее, и мы видим, как существенно вырос реальный спрос. Для Сбера расширять потенциал молодежи и в целом развивать человеческий капитал – важная социальная задача и часть ESG-стратегии. На протяжении многих лет мы работаем в этом направлении и поддерживаем госпрограммы с субсидированной ставкой, чтобы желающие получили высшее или дополнительное образование.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк

Студенты вузов, имеющих государственную лицензию, могут оформить образовательный кредит в Сбербанке без поручителей, обязательного страхования и залога под 3% годовых. Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс 9 месяцев после получения диплома. В этот период происходит оплата только процентов по кредиту, а остальное – в течение 15 лет после выпуска.

Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой – на сайте банка.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий
Комментарии
17 июня 17:25
Аноним

Программа очень достойная! Качественное обучение сейчас дорогое и молодёжь это понимает, поэтому спрос на такой вид кредита будет расти. Поэтому хочется, чтобы проценты не повышали, а напротив, делали программу еще доступнее.