"Кузбасская топливная компания" отгрузила на Дальний Восток свыше 5 тыс. тонн угля по программе северного завоза

"Кузбасская топливная компания" отгрузила на Дальний Восток свыше 5 тыс. тонн угля по программе северного завоза

8 августа, 13:57
В труднодоступные районы Дальнего Востока было отгружено более 5000 тонн угля марки "Д". Доставка топлива производится железнодорожным транспортом, речными баржами и морскими судами.

Перед грядущим отопительным сезоном АО "Кузбасская топливная компания" (актив семьи предпринимателя Михаила Гуцериева) впервые осуществила поставку добытого на разрезе Виноградовский угля в рамках программы северного завоза в Охотск, расположенный в Хабаровском крае. В соответствии с условиями контракта была произведена отгрузка свыше 5000 тонн угля марки "Д" в отдалённые районы Дальнего Востока, рассказали в пресс-службе компании.

Для доставки топлива в Охотск используются железнодорожный транспорт, речные баржи и морские суда.

Транспортировка до конечного потребителя заняла 3 месяца.

Этот уголь должен обеспечить теплом и электроэнергией 3000 жителей Охотска в зимнее время.

Как уточнили в компании, доставка топлива была выполнена точно в срок. В Охотск "северный завоз" угля производится лишь во время летней навигации, приходящийся на май-июль. Так, первая партия топлива прибыла в мае, а в июле добралась до конечного потребителя, коим является АО "Теплоэнергосервис", обеспечивающее тепловой энергией и электричеством жителей этого региона. На период навигации будущего года запланировано наращивание поставок угля в рамках программы "северного завоза" по меньшей мере вдвое.

АО "Кузбасская топливная компания" занимается производством каменного угля марки "Д". Её главный производственный актив – разрез "Виноградовский". Добываемый здесь уголь является высококачественным, его калорийность составляет 5500-5600 кКал/кг, в нём мало золы и серы, при этом он имеет высокую теплотворную способность. Потребителями топлива являются частные домохозяйства, федеральные и промышленные предприятия, часть идёт на экспорт.

Фото: Pxhere

Оставить комментарий