Алексей Кривонос и Елена Кунст: "Спонтанная идея может превратиться в успешный бренд"

Алексей Кривонос и Елена Кунст: "Спонтанная идея может превратиться в успешный бренд"

12 сентября, 17:08
Основатели бренда амуниции для собак Buddy's Team рассказали, как пришла идея делать ошейники и поводки, какой должна быть команда и сколько стоит самый дорогой ошейник.

– Расскажите, с чего всё начиналось? Почему вообще решили создать такой бизнес?

– Когда я познакомился со своей женой, у нее была собака по кличке Бадди, это был 2018 год. Ничего не предвещало беды. В какой-то момент моей жене надоедает банковская рутинная работа, и она хочет заняться чем-то, что приносило бы ей не только удовольствие, но и доход. Мы периодически покупали для своей собаки амуницию в магазинах, в интернете и обращали внимание на то, как создается амуниция для собак. Спрашивали у продавцов, знакомых. Потом мы увидели ребят, которые делали амуницию ручной работы для собак. Для нас это было что-то интересное и необычное, ведь до этого мы даже не задумывались, что ошейники делают не только крупные производители.

В поисках идеального ошейника мы ни раз делали заказы в различных мастерских, но наши попытки найти идеал были безуспешными. Некоторые ошейники не подходили по размеру (хотя мерки были сняты корректно), каждая вторая работа была с дефектом. Тогда моя жена предложила сделать ошейник самостоятельно. Для этого дела у нас была только одна домашняя швейная машинка. Мы примерно знали, из чего и как делают ошейники, но тонкостей конечно не понимали. На тот момент мы следили за брендом "К9", который ориентирован на рабочих собак, ориентировались на их продукцию. Процесс поиска был сложный, долгий и непонятный, конечно же первый ошейник получился ужасным, но мы не опустили руки и начали расти в этом направлении, пробовать разные техники, тестировать на прочность и удобство сделанные работы. Затем мы закупились материалами, выбирали то, что нравилось на ощупь и по цветовой гамме, в первое время о качестве мы и вовсе не задумывались. В итоге половина материалов не прошла проверку на прочность.

С тех пор мы постоянно что-то новое покупали и пробовали, пришивали неопрен, срывали и снова пришивали, придумывали новую застежку и так далее.Все эти попытки продолжались на протяжении нескольких месяцев, пока мы не сделали то, что устроило нас по всем параметрам. Но и по сей день, спустя 3 года работы, мы постоянно что-то улучшаем и дорабатываем.

– Помните первый ошейник?

– Он был, по правде говоря, ужасным. Сделали мы его, конечно, для своей собаки. Он был белого цвета с подкладом и с несформированной фурнитурой. Тогда мы, естественно, не понимали, что такое неопрен, и из чего он делается. Для создания нашего первого "конструктора" потребовалось 8 часов.

(Неопрен – синтетический материал, по свойствам схож с натуральным каучуком. Уникальность ткани заключается в ее способности не впитывать влагу - прим.ред.)

– Расскажите о материалах, которые вы используете.
– Сейчас это текстильная стропа, которую мы тщательно выбирали, ездили на завод, советовались с технологами: как она производится, сколько выдерживает нагрузок... Мы полностью углубились в технологический процесс.

– Помимо вас с женой, кто еще в вашем коллективе?
– У нас три менеджера и четыре швеи. Ну, и мы с женой. Все вкладывают душу в создание нашего бренда.  Мы – маленькая и сплоченная команда.

– Сколько стоит самый дорогой и дешевый ошейник?
– 3500 рублей – самый дорогой. Для него мы использовали стразы, шипы и более прочную ткань. А самый дешевый обойдется в 1175 рублей.

– Когда вы говорите, что у вас к покупателям индивидуальный подход, что вы имеете в виду?
– Заказчик для своего питомца может пошагово собрать ошейник, начиная от цвета и размера и заканчивая декоративными рисунками. Делаем всё, чтобы наши изделия не доставляли дискомфорта животным. Неопрен, который мы используем, не давит на гортань питомца даже при больших нагрузках и напряжении. К каждой собачке мы можем подобрать амуницию – поводок, ошейник – и это будет то, что нужно именно этому животному. То, что доставит ему настоящую собачью радость.
 

  • Теги:
Оставить комментарий