Такие данные приводят швейцарские эксперты профессор Университета Санкт-Галлена Симон Эвенетт и его коллега из Международного института управленческого развития (Лозанна) Никколо Пизани. На них ссылается издание "АБН".
Как заявил "Парламентской газете" член Совета Федерации Александр Высокинский, в стране сложился дисбаланс между введением в эксплуатацию новых жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Последних сильно не хватает.
По данным Минэкономразвития, годовая инфляция в период с 10 по 16 января 2023 года составила 11,57%, в то время как с 1 по 9 января 2023 года данный показатель был на уровне 11,65%.
Инфляция в России в первом квартале снизится до пяти процентов, а затем может опуститься ниже четырех, заявил глава государства Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам в режиме видеоконференции, сообщает RT.
Нижняя палата парламента отклонила проект закона о запрете в течение двух лет после соответствующего решения суда выселять людей из единственного ипотечного жилья, пишет "Прайм".
По итогам прошлого года число туристов из РФ, приезжающих в Узбекистан, выросло в три раза по сравнению с 2021 годом, до 567,7 тысячи человек, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на узбекистанский госкомстат.
Натуральные продажи газировки по итогам года просели почти на 10%. В основном, это произошло за счет ухода из страны Pepsi и Coca Cola, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование компании NielsenIQ.
За восемь праздничных дней столичная развлекательная отрасль заработала около 26 млрд рублей, что на четверть превышает показатель, зафиксированный годом ранее.
Российский лидер поручил премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной разработать законопроект, который помог бы россиянам в получении компенсаций в случае, если их обманули банковские мошенники.
В минувшем году товарооборот между Россией и Китаем вырос на 29,3% в годовом выражении, передаёт "Коммерсант" со ссылкой на Главное таможенное управление КНР.
Как пишет "Российская газета" со ссылкой на данные компании "Инком-недвижимость", количество таких сделок увеличилось в 4 раза в 2022 году по сравнению с 2021-м.
Доля отечественного программного обеспечения на производственных предприятиях к 2030 году вырастет до 82% против 48% в 2021 году. В 2022 году, по предварительной оценке, показатель достиг 50%.
Как сообщают "Известия" со ссылкой на данные компании "Этажи", с начала года доля заявок на семейную ипотеку составила 74% от всех заявок на кредиты для покупки новостроек.
Как заявил агентству РИА «Новости» ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин, уехавшие специалисты сферы высоких технологий могут оставаться за рубежом, а России нужно делать ставку на тех, кто находится внутри страны.