На совещании по вопросам энергетики глава государства также привел прогнозы спроса на нефть и на газ в мире. Потребление нефти будет увеличиваться до 2045 года. Примерно на 0,7% в год.
Президент констатировал, что цена на газ там побила все исторические рекорды. Утром котировки фьючерсов стремились к $2000 за тысячу кубометров. Такая ситуация, отметил президент России, стала следствием нескольких неблагоприятных факторов.
За сутки в Мурино инфицировано 25 человек, в Сланцах – 20, в Кудрово – 16, в Выборге и Киришах – по 14, в Тихвине – 9, в Волхове – 8, в Гатчине, Кингисеппе, Тосно – по семь человек.
В городе инфицировано 2 тысячи 187 человек. Днем ранее заболело 1 тысяча 894 петербуржца. Северная столица остается на втором месте по числу новых случаев ковида.
На строительство новых станций и вестибюлей заложено почти 60% от суммы, которую намерены потратить на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. На реализацию проекта потратят 28,3 млрд рублей.
Впервые за эпидемию COVID-19 показатель суточной летальности превысил отметку в 900 человек. За сутки в Москве подтвержден 71 летальный исход, в Петербурге – 55, в Свердловской области – 46, в Саратовской – 35, в Ростовской – 34.
Это, по словам директора департамента денежно-кредитной политики Кирилла Тремасова, может произойти в октябре. За минувший месяц, по словам представителя Центробанка, выявлены новые проинфляционные факторы.
По мнению Вучича, первая причина энергетического кризиса – это углеродный налог, вторая – отсутствие долгосрочных контрактов на поставки газа из России.
Руководство планирует построить новое здание для телят от 3-х месяцев на 300 голов, родильное отделение на 220 голов и доильно-молочный блок с залом "Карусель", нарастить поголовье дойных коров на 10% - до 1,2 тыс. и более чем на четверть увеличить надои
По данным комитета по АПК Ленобласти, в этом году удалось собрать 142,1 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составила 34,5 ц/га, что почти на 20% выше средних значений по РФ.
Александр Дрозденко, в частности выступил за оплату части совокупных налогов на прибыль крупных холдингов в региональные бюджеты по месту нахождения их «дочек». Губернатор также предложил изменить параметры медстрахования для жителей агломераций.
"Городской мониторинговый центр" хочет получить информацию о численности проживающего и работающего населения в разных районах Петербурга. Им интересно, как они передвигаются по городу, где живут, какими станциями метрополитена пользуются.