Качество бесплатной медпомощи в Петербурге зависит от выбора страховщика

2 июля 2012 года, 17:46
 
В нынешнем году россияне получили право выбирать базовое медицинское учреждение. Новая система организации медицинской помощи сделала взаимодействие между различными звеньями более упорядоченным, однако не смогла решить основных проблем. В этих условиях многое зависит от выбора страховой компании.

Алексей Кузнецов, генеральный директор страховой компании "Капитал Полис Медицина", в числе "вечных проблем" бесплатной медицины назвал, во-первых, попытку лечебных учреждений взять с пациентов плату за то, что не совсем подлежит или совсем не подлежит оплате; во-вторых, недостаточное внимание к пациентам; а в-третьих, недостаточную "сервисность". Как отметил Алексей Кузнецов, в бесплатной медицине были, есть и будут определенные "пороки", которые ей присущи в любой стране мира. "Да, в Европе бесплатная медицина более развита в плане оснащения. Может быть, система организации медицинской помощи лучше налажена. Но везде есть "лист ожидания" - очереди, и везде, как правило, многоместные палаты", - сказал эксперт.

Руководитель страховой компании "Капитал Полис Медицина" акцентировал также внимание на том, что между государственными и частными медицинскими учреждениями в РФ "вообще не существует отношений: эти структуры живут в параллельных мирах, практически не пересекаясь". При этом, добавил Алексей Кузнецов, "каждый ругает другого, зачастую обоснованно".

Система оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) в Петербурге, по словам Алексея Кузнецова, идет вперед неплохими темпами. Вложены довольно неплохие деньги в оснащение районных поликлиник – к примеру, офтальмологическими кабинетами. "Закупается оборудование дорогостоящее, эффективно функционирующее", - подчеркнул представитель страховой компании. Реализуется и программа по повышению сервисности: в каждом районе города есть так называемые контакт-центры, позвонив по номерам которых, человек может записаться на прием к врачу. Со своей стороны петербургские страховщики также стремятся повышать доступность медицинской помощи. "Например, в компании "Капитал Полис Медицина" существует институт страховых представителей: наши сотрудники находятся непосредственно в медицинском учреждении, которое оказывает медицинскую помощь по ОМС, и наблюдают за тем, чтобы у наших застрахованных по обязательному медстрахованию всё было в порядке. И очень часто бывают ситуации, когда в результате вмешательства представителей нашей компании лечебное учреждение либо не брало денег с пациента за ту или иную услугу, либо возвращало их", - рассказал порталу Delovoe.tv Алексей Кузнецов.

С выходом нового закона об обязательном медицинском страховании решение о том, в какой компании застраховаться, принимает сам пациент. И хотя набор видов медицинской помощи, входящих в ОМС, страховая компания не определяет, выбор страховщика может иметь решающее значение с точки зрения обеспечения качества и бесплатности базовой медицинской помощи. Практически невозможно, подчеркнул Алексей Кузнецов, достичь в бесплатной медицине уровня частной, которая, исходя из принципа клиентоориентированности, использует соответствующие технологии: в логистике, общении с пациентами и т. д. Однако приблизиться к уровню медицинских услуг, оказываемых в рамках дополнительного медстрахования, в системе ОМС всё же возможно. "Мы всегда заслуживали доверие своих клиентов, зарабатывали свою репутацию на рынке ОМС. И старались принципы клиентоориентированности, которые реализуем в добровольном медстраховании, продвигать и в ОМС", - рассказал гендиректор СК "Капитал Полис Медицина". Так, была создана система выносного терминала: работодатель мог выписывать полисы ОМС непосредственно в организации или на предприятии, не обращаясь в страховую компанию.

При выборе страховой компании, по словам Алексея Кузнецова, для петербуржцев важно знать, кто раньше шел к клиентам, работал с предприятиями и организациями, а кому клиенты из числа неработающего населения "просто падали на голову". Имеет также значение, петербургский ли это страховщик. "Если вы хотите быть песчинкой в море клиентов крупной – глобальной - компании, вы хотите быть как все – значит, никто вам это не запрещает. Но если вы хотите, чтобы к вашим запросам относились индивидуально и вас слышал не только менеджер, но и директор этой компании, тогда, пожалуйста, welcome в петербургскую страховую компанию - например, нашу, "Капитал Полис Медицина", - резюмировал собеседник портала Delovoe.tv.
 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс