Антонина Бабосюк ждет 1,5 тонны золота, изъятые у "Алтына"

23 июля 2012 года, 17:23
 
Судебное производство по делу вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга Алтын Антонины Бабосюк, ранее обвиняемой в контрабанде золота прекращено. Жалоба на отказ следствия вернуть изъятые в качестве вещественных доказательств золотые ювелирные изделия общей массой 1,5 тонны отозвана. Адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина надеется, что золото до сих пор находится в Гохране и вернется владельцам.

Суд оправдал фигурантов дела "ювелирного холдинга "Алтын", в том числе и Антонину Бабосюк еще в декабре 2011 года. Решение инстанции было связано с декриминализацией статьи "товарная контрабанда" 7 декабря по инициативе Дмитрия Медведва, бывшего в тот момент президентом России. Таким образом, в связи с изменениями законодательства, все обвиняемые были освобождены прямо в зале суда.

Дело о торговой контрабанде, которое было возбуждено в отношении топ-менеджмента ювелирного холдинга "Алтын" было начато двумя годами ранее. Во время проведения следственных мероприятий,  прошли обыски почти во всех городах, в которых находились торговые точки ювелирной сети. В качестве вещественных доказательств, были изъяты украшения из драгоценных металлов. Антонина Бабосюк, как один из совладельцев холдинга была заключена под стражу, однако весной 2011 года была выпущена под залог.

Ювелирный бизнес Антонины Бабосюк начался в 1990 году с открытия небольшого ювелирного магазинчика. В 1996 году она стала управляющим директором ООО "Кварц". Еще годом позже Бабосюк становится  генеральным директором уже сильно выросшего бизнеса. В 2009 она заняла почетный пост вице-президента наблюдательного совета компании "Ювелирный холдинг Алтын". Совладелица сети магазинов вела активную общественную деятельность, состояла в партии "Единая Россия", выступала как меценат на многочисленных благотворительных мероприятиях.

Неприятности у компании также начались в 2009-м году. Обыски и первые задержания прошли в октябре. Окончательно дело завершилось только сейчас. Адвокат Антонины Бабосюк, Татьяна Ножкина заявила о намерении вернуть те самые 1,5 тонны золотых ювелирных изделий, которые были изъяты в ходе проведения следственной деятельности.

"Наши дальнейшие действия  - как можно быстрее начать процедуру вовзварта, - рассказывает адвокат бюро "Падва и партнеры", защитник Антонины Бабосюк в суде Татьяна Ножкина. – В ближайшее время мы будем встречаться со следователем и все эти вопросы решать… Надеемся, что все золото находится, как говорят нам следователи, на хранении в Гохране".  

Надо заметить, что судья, проводивший процесс, сообщил о том, что не может распоряжаться судьбой золота. Оказалось, что изделия проходят в качестве вещественных доказательств по  другому делу. Ранее Бабосюк заявляла о том, что в качесвте вещественных доказательств, были изъяты не только ювелирные украшения "Алтына", но так же и некоторые вещи, которые принадлежали лично ей, в том числе паспорта и ноутбук. 

Еще один процесс о контрабанде, который получил широкую огласку - "дело Евросети"  также попал под декриминализацию в конце 2011 года. Однако, по мнению бывшего владельца сотового ритейлера Евгения Чичваркиа дело до сих пор остается незавершенным. В интервью Delovoe.TV бизнесмен высказывал мнение о том, что в 2005 году в ходе расследования рынок лишился суммы в $70 млн. Около половины этих денег, по словам Чичваркина были средствами  "Евросети".  Предприниматель до сих пор находится в Великобритании из-за опасений быть арестованным  в рамках дела, по которому он проходил в качестве свидетеля.

Оставить комментарий
Комментарии
24.07.2012 7:49
Аноним

надежда юношей питает

24.07.2012 7:41
Аноним

воровать так тоннами и нечего мелочиться

24.07.2012 5:50
Аноним

Мафиозный тандем работает

24.07.2012 0:25
Аноним

Россия .. ты!!!!

23.07.2012 22:21
Аноним

Бабосюк - человек тысячелетия!

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс