Владимир Антонов признал, что был владельцем AirBaltic

Владимир Антонов признал, что был владельцем AirBaltic

21 декабря 2011 года, 11:47
 
Семья Антоновых раскрыла новые аспекты финансирования национальной авиакомпании AirBaltic, перешедшей недавно под фактический контроль латвийского правительства.

Владимир Антонов признал не только то, что был фактически совладельцем авиакомпании. Он также уточнил, что последние полтора года именно его команда пыталась стабилизировать финансовую ситуацию в терпящей миллионные убытки airBaltic, сообщают латвийские СМИ.

Как заявил Антонов, последний год пребывания на посту президента airBaltic был для Бертольда Флика постоянной борьбой за выживание. Ему приходилось отстаивать свою невиновность в процессе, который был инициирован государственным антикоррупционным органом – Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Тем временем авиакомпания оставалась практически в свободном полете. И Latvijas Krājbanka, по словам Владимира Антонова, была единственным источником финансовой поддержки airBaltic. Более того – кроме кредитных траншей Krājbanka, утверждает опальный банкир, в стабилизацию авиакомпании было вложено почти 50 млн евро из его личных активов – через принадлежавшую Бертольду Флику Baltijas Aviācijas sistēmas, акционера airBaltic. И если до разгромного выступления главы экономического ведомства Латвии (в июне нынешнего года) убытки авиаперевозчики держались у отметки в 2 млн евро ежемесячно, то после речи Артиса Кампарса они перешагнули рубеж в 4 млн евро.

Сумма личных инвестиций, обозначенная Антоновым-младшим, прозвучала и в заявлении Антонова-старшего. Александр Антонов прибыл в латвийскую столицу в попытке встретиться с официальными лицами для уточнения будущего Latvijas Krājbanka. После переговоров с Антоновым-старшим латвийская сторона сделала однозначный о том, что он намерен – через офшор – вернуть личные вложения сына в airBaltic. По мнению Гатиса Кокинса, председателя правления компании Lattelecom, который вошел в неофициальную переговорную группу, для авиаперевозчика не исключены "сложные разбирательства с неизвестными кредиторами", если вопрос с инвестициями Антонова-младшего в airBaltic не будет урегулирован.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс