В Петербурге полностью отказались от Дворца искусств на месте Трамвайного парка

14 мая 2012 года, 8:16
 
Администрация Петербурга подписала постановление в соответствии с которым, соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации "Дворец искусств на Васильевском острове", которым занималась компания Trigranit, прекращено. Постановление вступило в силу еще 28 апреля 2012 года, однако известно об этом стало сейчас.

Заключение о сотрудничестве с инвестором ЗАО "Инвестстрой" (дочерняя фирма TriGranit) было подписано еще во время губернаторства Валентины Матвиенко. В соответствии с ним, на месте Трамвайного парка №2 на Васильевском острове должен был появиться комплекс "Дворец искусств". Планировалось, что там будет находиться кинофабрика для съемок сериалов, гостиница, офисный центр и конгресс-комплекс.  

 Однако, дальше подписания соглашения о намерениях, дело не пошло. В постановлении, его отменяющем говорится о том, что земля инвестору не передавалась, финансового закрытия не было. Дата вступление соглашения в силу не наступала. Соответственно, компенсаций инвестору со стороны администраций выплачено не будет.

Речь в соглашении шла об инвестициях на сумму в 9,5 млрд рублей со стороны венгерской корпорация TriGranit. В дальнейшем, затраты девелопера должны были компенсировать из городского бюджета, а сам объект должен был перейти в собственность города.

Дальше, ситуация повернулась не совсем благоприятно для инвестиций, также за исторические здания вступились градозащитники, которые начали активную рассылку писем в государственные ведомства. Чуть позже, действующий губернатор города Георгий Полтавченко говорил о том, что возможной альтернативой "Дворцу искусств" на месте трампарка мог бы стать музей.

Надо заметить, что никаких работ по строительству на территории не велось. Несмотря на точку зрения  градозащитников, специалисты рынка недвижимости говорили о том, что музейный комплекс городу денег не принесет.

Так, вице-президент Союза строительных компаний "Союзпетрострой" Лев Каплан,  высказывал мнение о том, что сами по себе трамвайные парки уже себя изжили.

Соглашение с инвестором прекращено. Конкретного решения о судьбе Трамвайного парка №2 пока не принято. Однако надо заметить, что территория находится в месте города, где стоимость земли чрезвычайно высока.

Оставить комментарий
Комментарии
14.05.2012 11:32

Лев Каплан, пешеходам тоже стало тяжелее передвигаться по городу, авто паркуются на тротуарах, возросло загрязнение среды и пр. Значит, если придерживаться Ваше логике, пешеходы себя изжили, нужно ликвидировать их.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс