В Петербурге начались суды по делу "Магазина Хороших Путевок"

29 февраля 2012 года, 18:20
 
Суд начал рассматривать первые иски к туроператору "Магазин хороших путевок". Страховая компания МСК пока не сообщает, когда начнет платить потерпевшим, а ОБЭП не видит состава преступления в действиях туроператора. Клиенты турфирмы написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга 29 февраля состоялись первые слушания по искам к туроператору "Магазин хороших путевок". Разбирательство продолжалось недолго – суд потребовал предоставления дополнительных документов.

Туроператор "Магазин хороших путевок" предлагал туристические путевки по весьма низким ценам. Поначалу бизнес компании развивался – по крайней мере, проблем у купивших туры не было. Однако в декабре несколько десятков туристов не смогли отправиться на отдых. Сейчас даже трудно установить, сколько клиентов потеряли свои деньги – по некоторым оценкам, их может быть около 600 человек. Связаться с гендиректором компании Андреем Алмазовым никому не удается.

Клиент турфирмы "Магазин хороших путевок" Мария Крымская рассказала интернет-порталу Delovoe.TV, что она приобрела путевки "по полной стоимости с интересом страховой компании", но на вылет не состоялся. Далее была написана претензия, на которую ответ получить не удалось. Офисы компании закрыты, телефоны не отвечают.

"Страховая футболит", - пожаловалась Мария Крымская. Даже писали в приемную президента, но ответа пока не получили. Она сообщила, что из ОБЭП пришел на семи листах отказ в возбуждении уголовного дела. По ее словам, в документах "подробно рассказывается, что им господин Алмазов пояснил, что наши деньги, уплаченные за путевки, пошли на развитие его фирмы". Оказалось, что ОБЭП состава преступления в этих действиях не видит.

В страховой компании потерпевшим сообщили, что все документы от них получены, но им нужно заявление от директора туроператора Андрея Алмазова о том, что он добровольно отказывается возвращать деньги клиентам – тогда страховая компания может начать выплаты. Однако Андрей Алмазов таких документов пока не предоставил.

Присутствовавший в зале суда представитель страховой компании МСК от комментариев отказался.

Также на компанию подала в суд ее бывшая сотрудница Екатерина Головчанская – ей не выплатили пособия по беременности и родам. Она сообщила, что она не может связаться с руководством турфирмы и поэтому вынуждена обратиться в суд.

Оставить комментарий
Комментарии
02.03.2012 21:48

Такое поведение страховой компании дискредитирует всю страховую деятельность в России.
Ведь для чего мы платим за страховку? Как раз для того, чтобы "в случае чего" не потерять свои деньги и не тратить нервы! Уж более страховой случай, чем этот, придумать сложно. А туристам, уже потратившим деньги на путевку, включающую страховку, приходится еще тратить деньги на юристов и бегать по судам выбивая страховое возмещение. И зачем нам такое страхование?!

02.03.2012 15:39
Аноним

да они там все в сговоре, страховой компании не выгодно выплачивать ничего...так и будут икру метать!
ОБЭП не видит состава преступления! Вот молодцы то все какие ....

01.03.2012 9:57
Аноним

страховая компания что-то темнит. на них давить нужно - пусть платят

01.03.2012 9:38
Аноним

ООО! красная шапочка!

01.03.2012 9:37
Аноним

Алмазов - негодяй, верни людям деньги!

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс