Москвалькова не допускает переход на четырехдневную рабочую неделю без проведения исследований

Москвалькова не допускает переход на четырехдневную рабочую неделю без проведения исследований

12 сентября, 9:47
 
По мнению уполномоченной по правам человека России, переход на четырехдневную рабочую неделю возможен только после того, как ученые проведут исследования.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что переход на четырехдневную рабочую неделю возможен только после того, как ученые проведут исследования. Об этом сообщает пресс-служба ТАСС.

Незадолго до этого премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что трудовое законодательство необходимо модернизировать согласно нынешним реалиям. Он подчеркнул, что россиянам необходимо предоставить выбор: работать меньшее количество часов, либо сокращенную трудовую неделю. Медведев добавил, что сокращение трудовых часов не должно сказаться на зарплате жителей России.

Ранее глава министерства Здравоохранения Вероника Скворцова оценила возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Скворцова заявила, что если россияне ведут здоровый образ жизни, с пользой проводят досуг и имеют семью – им необходимо увеличение количества выходных.

Фото: livejournal.com

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс