Перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю: за и против

Перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю: за и против

12 мая, 11:00
За последние годы в России ни раз обсуждалась тема перевода сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Выясняем, как к такой инициативе относятся представители компаний.

Протест руководства и лояльность кадровиков

Согласно исследованию сервиса по поиску работы hh.ru, лишь 9% из 200 директоров и других вышестоящих должностей в организациях на полном серьезе рассматривают перспективы перехода на "четырехдневку" в ближайшие 2 года. При этом 77% полностью отвергают такой вариант развития событий, а 14% не смогли озвучить однозначное мнение по этому вопросу.
Работать 4 дня в неделю через 3 года согласилось немногим больше руководителей - только 8%. Не рассматривают такой возможности 63%, а 28% пока находится в раздумьях. Как видим, из-за скептического отношения к сокращению трудодней такая перспектива вряд ли возможна в ближайшее время.

Несмотря на то, что "четырехдневка" встретила такое явное сопротивление начальства компаний, голос за нее отдают специалисты в сфере HR. Руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова рассказала, что среди менеджеров по подбору персонала идею поддержали 66%, и лишь 28% отнеслись к ней скорее негативно.

Каковы последствия введения "четырехдневки"?

Попробуем посмотреть на ситуацию более объективно: какие же преимущества и недостатки имеет переход на четырехдневную рабочую неделю и почему этот процесс вызывает столько споров среди персонала? На эти вопросы ответили сами сотрудники отечественных компаний. При перечислении плюсов "четырехдневки", 58% упомянули сокращение случаев эмоционального выгорания на работе, 48% вспомнили о более эффективном тайм-менеджменте, а 38% посчитали, что это позитивно отразится на здоровье сотрудников.

Отдельные респонденты - 19% и 17% соответственно - упомянули среди преимуществ более глубокое вовлечение сотрудников в работу и повышение квалификации. Также 12% считает, что сокращение рабочих дней до четырех сократит текучесть кадров, а 5% полагают, что это приведет к улучшению качества производимых благ. Ни одного положительного момента не смогли назвать 21% сотрудников.

Явным недостатком инициативы, по мнению опрошенных, является вынужденное сокращение зарплаты - такой вариант назвали 38%. Кроме того, 33% сотрудников ассоциируют с "четырехдневкой" снижение зарплаты, а 20% - новые сложности в бюрократии.
В противовес главному преимуществу инициативы, отдельные компании опасаются изменений из-за возможного возникновения переработок, которые влекут за собой эмоциональное выгорание. Такой вариант рассматривают 19% респондентов: 17% также отмечают возможное снижение дисциплины в трудовом коллективе. В 15% ответов были упомянуты сложности, связанные с наймом. новых сотрудников. Наконец, 14% уверены, что сокращение трудовых часов и вовсе поспособствует проявлению лени и халатного отношения к работе. Столько же респондентов не видят в "четырехдневке" существенных недостатков.

Чью сторону займет эксперт?

Таким образом, единый взгляд на введение четырехдневной рабочей недели о России пока не сформован. Отсутствует и четкое понимание последствий подобного предложения - взгляды на него противоречивы. По мнению эксперта-аудитора по HR и рынку труда Яны Алферовой, правда стоит все-таки за теми 77% руководителей, которые не рассматривают вариант перехода на четырехдневную рабочую неделю как нечто перспективное.

"Четырехдневная рабочая неделя не влечет за собой экономической стабильности населения и, следовательно, удовлетворённости трудом на текущий момент, пока мы не поменяли свою производительность, не оптимизировала процессы и так далее." - отмечает специалист. "Она в итоге может привести к еще большему выгоранию и вставанию людей, так как работодателям придется снизить зарплаты, а сотрудникам - работать на нескольких работах, дабы поддержать удовлетворительный уровень дохода".

Алферова выразила удивление мнением HR-специалистов относительно вопроса, добавив, что в России наблюдается один из самых низких уровней производительности труда в Европе.
"Последняя тенденция 2021 года - как раз про увеличение влияния HR на бизнес и на показатели его успеха, переход от поддерживающей функции к функции бизнесовой.

Бизнес в текущем его состоянии только проиграет от введения четырёхдневной рабочей недели." - резюмировала эксперт.

Ранее мы рассказали о плюсах и минусах выездного обслуживания оформления недвижимости.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий