НИЯК начал вывоз имущества

10 июля 2012 года, 12:01
 
В Петербурге Невский институт языка и культуры (НИЯК) начал вывозить имущество из здания на Большой Разночинной. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, переезд института связан с судебным решением о передаче нежилых помещений от должника к взыскателю.

Выселение НИЯК было запланировано на 6 июля, однако было перенесено. Тогда же КГИОП признал здание объектом культурного наследия. Накануне в 11:00 в институт прибыли судебные приставы в сопровождении группы быстрого реагирования и представителей компании Приморский-строй, являющейся собственником здания.

Договор об аренде здания частным некоммерческим образовательным учреждением "Невский институт языка и культуры" (НИЯК) и собственником здания, которым является ООО "Приморский-Строй", был расторгнут ещё в 2011г. Руководство НИЯКа отказалось добровольно освобождать помещение, поэтому решения о передаче нежилого здания на ул.Большой Разночинной, д.27, лит.А пришлось добиваться в суде.

Напомним, в декабре 2011 года Delovoe.tv смогло пообщаться с Денисом Котляром, генеральным директором компании "Приморский-Строй" (собственник здания с 2008 года), которое сдавало здание в аренду Институту (НИЯК).

Денис Котляр подтвердил, что причастен к сложившейся ситуации на 100% и объяснил свои отнюдь "непраздничные" действия в отношении института: "22 августа 2011 года вошло в законное действие судебное решение об освобождении здания на Разночинной, 27. Все документы, исполнительный лист, требования освободить здание Невский институт просто игнорирует. Сегодня я в 6 утра туда зашел, мне никто не оказал никакого сопротивления, я спокойно вошел, поставил свою охрану и стал производить там ремонтные работы по отопительным и водяным системам. После этого приехало большое количество милиционеров. Все запротоколировали, записали, все посмотрели. Это был и РУВД, и ОБЭП, и уголовный розыск, и участковые… В итоге пришли люди с автоматами и нас оттуда вывели. Мне непонятно на какой стороне у нас полиция, чьи интересы они защищают? Интересы собственника, у которого на руках весь пакет документов или же арендатора, у которого нет права вообще там находиться?".

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует