Сергей Миронов опубликовал свою президентскую программу без "сосуль"

27 января 2012 года, 11:35
 
Сергей Миронов опубликовал текст, претендующий на проект программы кандидата в президенты России. Он осторожно покритиковал своих прежних руководителей Дмитрия Медведева и Владимира Путина, не называя их имен. Припомнил он и знаменитые "сосули" Валентины Матвиенко, занявшей его бывший пост главы Совета Федерации. Сергей Миронов предлагает строить новый социализм, отменив плоскую шкалу налогообложения и внедрив налог на роскошь. Главной новостью текста стала поддержка митингов за честные выборы, поскольку

Кандидат в президенты, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов опубликовал в газете "Известия" текст, который можно рассматривать как его предвыборную программу. Как уже писал интернет-портал Delovoe.TV, Владимир Путин и Михаил Прохоров несколько недель пытаются донести до избирателей свои идеи, не нарушая закон о выборах, который разрешает публикацию программы кандидата в президенты только за 28 дней до выборов, то есть не раньше 4 февраля. Программа Михаила Прохорова была изложена корреспондентами газеты "Коммерсантъ", а Владимир Путин опубликовал авторский текст в "Независимой газете".

Программный текст Сергея Миронова "Россия – курс на справедливость", как впрочем и Владимира Путина, сразу вызывает главный вопрос – они недовольны нынешним положением дел в России, которой управляли последние годы. Бывший глава Совета Федерации пытается критиковать самого Владимира Путина, не называя его имя. "Стабильность – не цель политики, а ее результат". – пишет Сергей Миронов, намекая на знаменитую "путинскую стабильность". Но пришло время отказаться "от всего  устаревшего, заскорузлого, насквозь прогнившего". Судя по всему, он, как и Владимир Путин, пишет программу сам – по крайней мере, такие выражения вполне соответствуют его образу.

"За прошедшие десять лет в стране не было ни одной результативной реформы. Из 200 с лишним федеральных программ большинство осталось лежать на полках". – пишет человек, 10 лет занимавший третий пост в стране. Не называя имя нынешнего президента Дмитрия Медведева, он критикует и его инициативы: "Под звуки фанфар создается "Общественная палата", потом этот проект задвигается и вместо него возникает новая идея-фикс – "Большое правительство". Всю эту деятельность он называет непонятным молодому поколению словом "кампанейщина". Правда перечень проблем словно взят Сергеем Мироновым из "Живого журнала" или Facebook: "мигалки", "пробки", "сосули", чиновничье хамство, снос исторических памятников, ЕГЭ. Он считает, что административная реформа провалилась, а "Роснано" и "Сколково" могут превратиться в кормушки для чиновников, которые "приватизировали государство". Досталось от него и олигархам, выводящим из страны деньги в оффшоры. При этом Сергей Миронов вступился за организаторов митингов протеста, которых мажут "оранжевым дегтем".

Главной проблемой общества Сергей Миронов считает социальную сегрегацию: "Уборщица в муниципальном детском саду и уборщица в Газпроме – это люди из разных социальных реальностей". Описывая вопиющую разницу в доходах, он цитирует доклад ООН, Платона и Борхеса. По цитатам он оказался самым интеллектуальным и оригинальным – например, Владимир Путин цитировал террориста Хаттаба, философа Ильина, Достоевского и блоггера Навального, правда, не называя его имени.

Досталось от Сергея Миронова и либералам, которых он нашел среди министров, живущих до сих пор "по Гайдару". По его мнению, они думают только о росте ВВП, что не влияет на справедливое распределение богатств – по его мнению, такая политика помогает лишь богатым, делая бедных еще беднее.

В качестве альтернативы Сергей Миронов предлагает "новый социалистический проект, отвечающий на вызовы 21 века". "Социал-демократия видит в экономике не гонку за наживой, а средство повышения социального благополучия людей". – пишет бывший глава Совета Федерации. Иначе мир ждет глубокий кризис, который Сергей Миронов описывает весьма образно: "Сотни миллиардов долларов носятся по миру в поисках наживы. Мир продолжает покрываться  финансовыми пирамидами".

Для установления нового порядка Сергей Миронов предлагает отменить плоскую шкалу налогообложения, фактически вводя налог на богатство. Он предлагает его сделать наглядным: "Если бы на ярмарке тщеславия в  роскошных бутиках цены были указаны сначала без налога, а потом с налогом, то это наглядно проясняло бы людям, какая доля выручки идет в бюджет".

Лидер "Справедливой России" призывает принять новый Трудовой Кодекс, который устранит профсоюзную монополию ФНПР и откроет дорогу новым профсоюзам. Он считает, что государству должен быть возвращен полный контроль над природной рентой, а доступ к недрам должен предоставляться только российским резидентам. При этом у неэффективных собственников производственные мощности должны быть изъяты в пользу государства.

Изложенные в статье "Россия – курс на справедливость" тезисы свидетельствуют, что в позиции Сергея Миронова почти ничего не изменилось – практически обо всем он говорил раньше. Единственной новостью стала поддержка им митингов против фальсификации на выборах. Причина таких заявлений в том, что партия "Справедливая Россия" пытается встроиться в протестное движение. 

Оставить комментарий
Комментарии
01.02.2012 16:55
Аноним

да!!!

28.01.2012 20:28
Аноним

Сергей миронов просто молодец

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс