Строительство складов по схеме built-to-suit

17 марта, 14:27
 
Падение ставок аренды в сегменте складской недвижимости заставляет крупных арендаторов задуматься о том, как сохранить ценовое преимущество. Собственники качественных объектов не готовы заключать долгосрочные договоры по сниженным ставкам аренды. Этот конфликт интересов можно взаимовыгодно решить при помощи схемы buit-to-suit.

Рассказывает Михаил Тюнин, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg:

«Built-to-suit – это ничего нет. Есть поле, а иногда бывает, что и нет никакого земельного участка. Есть идея у заказчика, допустим, мы хотим построить распределительный центр. Выбирается круг из различных девелоперов, тех, кто может позволить себе профинансировать эту стройку. Заключается долгосрочный контракт на аренду будущей вещи, которая еще не построена и после этого девелопер приступает к возведению этого проекта и в последствии либо продает, либо сдает в аренду данному заказчику.

Интерес для обеих сторон этого формата в том, что девелопер с одной стороны закрывает риски, что построенный объект он никогда не сдаст. С другой стороны, компания заказчик она понимает и рассчитывает свой поток и экономику таким образом, что этим объектом она будет пользоваться, какие объемы будет закрывать и контракты долгосрочные на перспективу 15 лет, если мы говорим про аренду либо приобретение».

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс