До конца марта Zynga запустит собственную социальную сеть

До конца марта Zynga запустит собственную социальную сеть

2 марта 2012 года, 9:16
Лидер социальных онлайн-игр Zynga до конца марта запустит собственную социальную сеть. Таким образом Zynga стремится уменьшить зависимость от Facebook, пользователи которого дают бренду сегодня бОльшую часть оборота.

Посетители Zynga.com получат доступ к самым популярным играм бренда: CastleVille, Words With Friends, Hidden Chronicles и Zynga Poker. Компания обещает и множество других игр, в которые можно будет играть с друзьями онлайн.

"Мы создали Zynga.com, чтобы дать нашим игрокам больше возможностей общаться и получать удовольствием от социальных игр, выпущенных не только нашей компанией, но и другими талантливыми разработчиками", - сообщил основатель Zynga Марк Пинкус.
Ресурс с версиями на 16 языках для Zynga – скорее возможность расширить спектр своих предложений в Facebook, чем попытка обрести независимость от ведущей социальной сети. Между Zynga.com и Facebook будут "мостики", чтобы пользователи могли следить за приключениями своих друзей в обоих сетях.

"Я рассматриваю это как великолепное проявление наших дружеских отношений с Facebook, что позволяет сделать игру более захватывающей, глубокой", - прокомментировал появление собственного ресурса гендиректор Zynga Мануэль Бронштейн.
Zynga.com позволит также находить "z-друзей" (zFriends), которые разделяют игровые вкусы пользователя. "Я могу очень любить какую-то игру, а мои друзья по Facebook – нет. Но, возможно, есть много других людей, которых я не знаю и которые с удовольствием разделят со мной удовольствие именно от этой игры", - пояснил Мануэль Бронштейн."С помощью z-друзей можно узнать, как быстро пройти уровень в игре, но при этом ваши личные фотографии и истории останутся для них недоступными на Facebook", - добавил он.

Zynga была зарегистрирована в 2007 году в Сан-Франциско (Калифорния). В активе компании игры YoVille, CafeWorld, Mafia Wars и PetVille. Продукты Zynga доступны на многих сайтах, а также в виде приложений для мобильных устройств.

В Facebook, где Zynga представляет "практически всё", компания в прошлом году пользовалась бОльшим успехом, чем остальные 15 издателей игр вместе взятые.

Ресурс Zynga задуман также как платформа, для которой независимые разработчики смогут создавать игры, доступные аудитории Zynga. Ежемесячно в игры этой компании играют 240 млн человек. В числе первых партнеров Zynga – издатели Mob Science и Row Sham Bow. "Как независимым разработчикам нам очень трудно продвигать наши продукты", - признал глава Mob Science Майкл Витц. По его словам, платформа Zynga дарит "беспрецедентную" возможность сосредоточиться на разработке продукта, который понравится миллионам игроков, уже полюбивших социальные игры.

Оставить комментарий