Обнаружена неожиданная закономерность "политических" пациентов берлинской клиники "Шаритэ"

Обнаружена неожиданная закономерность "политических" пациентов берлинской клиники "Шаритэ"

10 января, 21:34
Совсем недавно там скончался мэр Харькова Геннадий Кернес.

Обнаружена неожиданная закономерность "политических" пациентов берлинской клиники "Шаритэ". На совпадения в биографии известных пациентов из Восточной Европы в своей колонке обратил внимание журналист портала "Ридус". Колумнист предполагает, что в берлинской клинике, работающей с XVIII века, могут уделять внимание работе со спецслужбами.

Одна из старейших больниц Германии известна россиянам по книге Юлиана Семенова и сериалу "Семнадцать мгновений весны": именно в Charite рожает радистка Штирлица Кэт и во время родов в бреду говорит по-русски, а врач с сестрой спокойно обсуждают, кто из них доложит об этом в гестапо.

Аналогичная мысль звучит и в немецком сериале "Берлин-83": там сотрудники Charite также выступают в качестве агентов восточногерманской разведки "Штази". Существует ли у этих сюжетов историческая основа плотного сотрудничества медиков с немецкими спецслужбами?

– задаётся вопросом журналист. 

За последние годы больница так же была вовлечена в целый ряд неоднозначных событий. Совсем недавно в Шарите скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. Как указывает автор статьи, "Недавно переизбранный глава второго по величине города Украины не перенес осложнений от коронавируса и двустороннего воспаления легких. Спасти отказывавшегося ходить на поклон в американское посольство Кернеса не удалось: твердый поборник украинского суверенитета, в отличие от более лояльных Западу политиков, скончался в Charite".

В 2011 году, вспоминает журналист, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила о многочисленных заболеваниях после того, как ее арестовали "за превышение должностных полномочий…". Годом спустя к ней допустили врачей немецкой клиники, которые заявили о наличии у нее хронической грыжи межпозвонкового диска и невозможности лечения этого хорошо изученного заболевания на Украине.

В октябре 2013 года, рассказывает колумнист, лично руководитель "Шарите", профессор Айнхойпль заявил, что без оперативного вмешательства Тимошенко не имеет шансов на выздоровление. Однако во времена украинского Майдана Тимошенко сравнительно быстро оправилась от "смертельного диагноза" и за неделю пришла в себя после сеансов физиотерапии. Оперативно ставился диагноз в случае объявленных отравлений аукциониста Петра Верзилова и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, считает журналист.

Вот только в чем смысл российским властям травить Верзилова и Навального? Да еще настолько неэффективными средствами, что герои быстро приходят в себя и продолжают обличать существующий строй? Видимо, это уже вопрос не к медикам, а к их заказчикам.

- отмечает автор материала. 

Оставить комментарий