Обязаны ли добросовестные водители оплачивать ОСАГО для таксистов

Обязаны ли добросовестные водители оплачивать ОСАГО для таксистов

13 апреля, 15:55
Страховые компании убеждают, что стоимость ОСАГО никак не влияет на вождение таксистов. Разбираемся, эффективно ли работает система и помогает ли страховка снизить аварийность.

Перерасчет тарифных коэффициентов ("бонус-малус") спровоцировал проблемы на рынке обязательного страхования пассажирских перевозок. По прогнозам страховщиков, ситуация может перерасти в коллапс. Теперь водители получают скидки на полисы за безаварийную езду. Однако, если автомобилист становится виновником ДТП, ему приходится дороже платить за страховку.

Несовершенство тарифов

Исполнительный директор Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев утверждает, что ситуация на дорогах не изменилась. ДТП с участием таксистов по-прежнему регулярны. Так 34 водителя из 100 попадают в аварии. Страховым компания невыгодно содержать рынок такси. Если ситуация ухудшится, то им не хватит резервов чтобы покрыть ущерб при наступлении страховых случаев. В прошлом году уровень страховых выплат при урегулировании убытков в ДТП с участием таксистов превысил 162%. Страховщики уверены, что тарифы для такси не соответствуют реалиям. Безусловно на рынке есть владельцы таксопарков с хорошей страховой историей, но также есть компании, где каждый первый автомобиль стал виновником ДТП. Уфимцев считает, что для каждого случая должен быть свой тариф. По его мнению, на рынке страхования пассажирских перевозок должен быть финансовый инструмент, который позволил бы таксопаркам с плохой страховой историей ответственнее относится к своему бизнесу. Это позволило бы снизить количество ДТП с участием водителей такси.

Удобнее сэкономить

Многие владельцы таксопарков и частные таксисты предпочитают ездить без страховки. Для них это экономия средств и времени. Так они нарушают закон и надеются отделаться штрафом за отсутствие полиса. Бывает, что таксисты оформляют обычный полис. В итоге при необходимости ремонта пострадавших автомобилей, самым незащищенным становится пассажир такси. При этом, аварийность в сегменте такси колоссальные. Московским таксопаркам предложили страховать автомобили по КАСКО, с частичным погашением самого водителя. Так им удается покрывать убыточность страховых компаний. Водители вынуждены следить за состоянием автомобиля и ездить аккуратно.

Эффективность системы

Директор по развитию eStrahovki.com Ромил Чумаков утверждает, что проблема возникла не просто так. По его словам, таксопарки берут не только ОСАГО "для такси", но и мультидрайв – обезличенную страховку, когда в любой момент за руль может сесть водитель с любым возрастом, стажем и навыком вождения.

Чумаков разъяснил: "Получается, что на КБМ (коэффициент аварийности) каждого водителя такси его качество вождения в такси не влияет: стал виновником аварий 3 раза в год, а увеличение цены на ОСАГО не получил, материальную ответственность – не понес".

Эксперт уточнил, что об этом знают абсолютно все таксисты. Безответственная их часть пользуется этим не сильно задумываясь об уровне безопасности вождения. Также об этом известно и владельцам таксопарков. При этом, ни те не другие ничего не могут с этим сделать. Дело в том, что текучка в профессии колоссальная. Количество водителей в таксопарках должно совпадать с автомобилями, которые есть в наличие. Автомобили, купленные в кредит или лизинг, должны отбивать деньги.

Эксперт объяснил, что ОСАГО можно разделить на две части: умышленные и по неосторожности. Как отметил директор по развитию eStrahovki.com, умышленные – это когда таксист подрезает, проезжает на красный свет и так далее. Неосторожные связаны с уровнем усталости и медленной реакцией таксиста. Иными словами, он будет также нарушать ПДД, но возможно не нарушил бы их будь он полон энергии. Чумакову не совсем понятна последовательность мыслей таксистов, которые хотят приехать из точки А в точку Б. Спрос на такси падает, заказы не идут "стык в стык", следовательно и торопиться некуда.

В завершении Чумаков добавил: "В данном случае при обличенности ответственности будет работать палочная система: если таксист записан в ОСАГО лично, то при каждой аварии по его вине его КБМ будет расти. В случае двух и более аварий в год его следующее ОСАГО вырастет в цене в 2,45 раза. Вот это, я считаю, будет мотивацией.

Эксперт считает, что при палочной системе каждый таксист будет лично отвечать за повышение ОСАГО на авто – возмещать часть следующего ОСАГО или увольняться. Также можно пойти с повышенным КБМом в другой таксопарк. Однако, владельцы вряд ли возьмут такого человека на работу.

Ранее мы сообщили, что генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по факту геноцида населения в годы ВОВ.

Фото: pixabay

Оставить комментарий