Петербуржцы пожаловались на суммы в квитанциях за коммуналку

Петербуржцы пожаловались на суммы в квитанциях за коммуналку

20 февраля, 12:38
 
В январе северную столицу сковал мороз. Коммунальщики были вынуждены прибавить отопление в квартирах. Затем петербуржцы получили февральские квитанции, в которых "теплые батареи" стали на 35-40% дороже.

Петербуржцы пожаловались на суммы в квитанциях за коммуналку. Об этом пишет Фонтанка.

Жители города обратились в районные администрации и профильные ведомства с просьбой объяснить, почему февральские квитанции стали "золотыми". Строчка в графе "стоимость" выросла в полтора раза. Как утверждают чиновники, во всем виноваты недобросовестные управляющие компании. Способ начисления платы за отопление зависит от того, установлен ли в доме общий счетчик. По факту, все потребленное тепло делится на площадь здания, а потом умножается на тариф и метраж квартиры.

У нас поступают, конечно, не жалобы, а вопросы о том, почему возрастает плата за отопление. Действительно, понижение температуры. Соответственно, и увеличение расходов. Зависит от домов и от их энергоэффективности. Есть хрущевки, которые топи – не топи, все уходит в воздух. Есть уже современные дома, которые имеют высокий класс энергоэффективности, энергопотребление которых стабильно.

Виктор Борщев, глава жилищного комитета

Ранее мы сообщили, что в Петербурге снизился объем строительных работ.

Фото: pixabay

Оставить комментарий
Добавить в Яндекс