Правоохранительные органы расследуют возможное мошенничество с уборкой улиц во Фрунзенском районе

Правоохранительные органы расследуют возможное мошенничество с уборкой улиц во Фрунзенском районе

12 марта, 18:30
Во Фрунзенском районе Петербурга началось расследование по факту мошенничества с уборкой тротуаров. В деле замешан ГУДП «Центр», получивший в 2019 году контракт на уборку подконтрольной Константину Серову территории.

ГУДП "Центр" - одна из крупнейших компаний, занимающаяся уборкой улиц. В пятницу, 12 марта, правоохранители пришли с обыском сначала к бывшему главе компании Геннадию Фомину, а затем пришли к текущему директору Николаю Ведерникову. Цели визита к последнему не называются. От пресс-службы компании также не поступило никакой информации. Единственное, что известно СМИ на данный момент – следственные мероприятия проводятся с целью обнаружения фактов мошенничества.

Так, в 2019-м году ГУДП "Центр" получил 338-миллионный контракт на уборку Фрунзенского района, главой которого является Серов. При этом организация пользовалась услугами субподрядчиков, осуществляющих механизированную очистку, как, например, в Петроградском районе, где эту функцию выполняла "Эконева". Эта же компания в 2020 году получила от ГУДП "Центр" контракт на уборку во Фрунзенским районе на 9,7 миллионов рублей. Однако следствие пришло к выводу, что работу проделал сам "Центр", а данная сумма оказалась в карманах заинтересованных лиц. Также следователям удалось установить и ряд других нарушений законодательства.

На период со второй половины 2020 и до конца 2021-ого ГУДП "Центр" заключил новый контракт, уже на 878 миллионов рублей. Речь также шла об уборке Фрунзенского района. Однако местные жители уже в начале года начали жаловаться на администрацию Серова, поскольку работа коммунальных служб была некачественной или вовсе отсутствовала. Тротуары слегка посыпались солью, снег иногда сгребался в сугробы, что полноценной уборкой не назовешь.

Стоит отметить, что этим проблемы Фрунзенского района не ограничиваются. У СМИ есть вопросы и к самому Константину Серову. Кроме того, результаты проверки Контрольно-счетной палаты (КСП) показали, что в районе допущено 778 нарушений на сумму более 300 миллионов рублей.

Оставить комментарий