WSJ: с приходом нового канцлера Олафа Шольца Германия не стала послушной Вашингтону

WSJ: с приходом нового канцлера Олафа Шольца Германия не стала послушной Вашингтону

24 января, 17:14
Германия находится в затруднительном положении из-за противостояния сверхдержав и сделала выбор в пользу собственных интересов, вызвав раздражение в США.

С приходом нового канцлера Олафа Шольца Германия не стала послушной Вашингтону. Такое мнение выразили журналисты WSJ.

Они заявили, что Германия находится в затруднительном положении из-за противостояния сверхдержав и сделала выбор в пользу собственных интересов, вызвав раздражение в США. Журналист Дэвид Готард считает, что Берлин - ненадежный партнер для США и заявил о том показательным решение немецкой стороны отказаться от поставок оружия Киеву и помогать в этом другим странам.

"Если разведывательные полеты проходили через воздушное пространство Германии — это самый прямой маршрут между Великобританией и Украиной, — то полеты с оружием проходили в обход Германии. Минобороны Великобритании преуменьшало значение облетов, подтверждая, что оно само не запрашивало разрешения на пролет" - пишет Готард. Также он отметил, что Великобритания не запрашивала разрешения, потому что это могло повлиять на решение Германии, оно могло бы даться с трудом для канцлера Олафа Шольца, считает журналист.

Не менее важным фактором, по которому разошлись мнения Германии и США, стал "Северный поток — 2". Шольц призывает различать политические игры и экономические задачи. Известно его высказывание: "Мы не должны втягивать "Северный поток — 2" в этот конфликт". Также автор WSJ считает, что вопрос с газопроводом почти решен, а мнение по этой проблеме министра иностранных дел Анналены Бербок остается в меньшинстве. Призыв Шольца  к началу квалифицированных взаимодействий с президентом РФ не принимается американской стороной.

Ранее мы сообщали о том, что немецкий политолог Рар высказался насчет предложения Путина откорректировать европейскую систему безопасности.

Фото: pexels

Оставить комментарий