Контекст

Пижамный стиль и трикотаж: как пандемия повлияла на петербургскую моду?

11 июня 10:58 обсудить
Рынок продаж одежды и обуви в Северной Столице оказался практически несовместим с пандемией. Проведение показов постепенно сходит на ”нет”, и даже самые успешные дизайнеры по-прежнему испытывают трудности - вместо люксовых платьев клиенты предпочитают средства СИЗ и рабочую форму. Мы узнали, как индустрия переживает трудные времена у fashion-экспертов.

Чем живет интернет реклама сегодня?

10 июня 11:48 обсудить
Рынок интернет рекламы стремительно растет и меняется. Рассказываем о состоянии отрасли и об особенностях продвижения в сети сегодня.

Какой вклад вносит Петербург в ВВП России?

7 июня 10:00 обсудить
Выясняем, какие преимущества есть у Петербурга перед другими регионами России и какой доход от этого получает город?

Рынок Hi-Fi: вперед и с песней?

4 июня 13:40 обсудить
Консервативный рынок Hi-Fi сегодня стремительно меняется, новые форматы и технологии вытесняют старые, но неизменным остается одно - борьба производителей за покупателя и качественный звук.

Кикшеринг: бизнес на костях?

3 июня 10:57 обсудить
Прокат самокатов (кикшеринг) – удобный транспорт или потенциальная опасность? Арендаторы электросамокатов все чаще становятся участниками серьёзных ДТП, нанося увечья проходящим мимо гражданам.

Понизит ли BIM-моделирование себестоимость строительства?

2 июня 11:29 обсудить
Согласно новому постановлению правительства РФ, застройщики, которые вводят здания с привлечением бюджетных средств, должны формировать информационную модель объекта. Она будет представлена в цифровом формате. Разбираемся, что изменит информационное моделирование в строительной отрасли.

Коворкинг 2021: курс на сближение офиса и дома

1 июня 10:54 обсудить
Коворкинг пережил пандемию и стал вновь востребован бизнесом. Полностью удаленный формат работы нежизнеспособен, равно как и стопроцентно офисный график стал пережитком прошлого

Ярмарка невест: как изменился спрос на свадебные платья в Петербурге?

31 мая 10:59 обсудить
За последние два месяца интерес покупателей к свадебным платьям буквально взлетел по сравнению с показателями аналогичного периода 2019 года, сообщает "Авито". Узнали, что происходит сегодня в этом сегменте, и в чем заключаются особенности рынка для молодоженов в онлайн и в салонах.

Аренда vs. ипотека: что выгоднее?

27 мая 11:02 обсудить
С начала 2021 года средний размер ипотечного платежа в России непрерывно растет. Выясняем, что выгоднее: снять квартиру или взять ипотеку?

Антиквариат: все еще удачная инвестиция?

26 мая 10:35 1
Выясняли, что из предметов старины быстрее всего растет в цене и что является самым популярным на рынке антиквариата в Петербурге.

Новая волна туризма: как и где находят работу петербургские гиды во время пандемии?

25 мая 11:30 обсудить
Не секрет, что туризм казался одной из самых уязвимых отраслей в начале пандемии. Однако последняя статистика говорит в пользу отрасли - этой весной снова востребованы гиды и индивидуальные туры. Delovoe.TV узнало, как отразилась новая реальность на работе экскурсоводов.

Петербургу не хватает "синих воротничков" на рынке труда

24 мая 10:46 обсудить
В Петербурге растет рекрутинговая активность работодателей. Вместе с этим, рынок труда сталкивается с нехваткой квалифицированного персонала. Выясняем, каких сфер это касается и как работодатели мотивируют своих сотрудников?

Как защитить бизнес от кибератак?

21 мая 12:09 обсудить
За последние годы в России увеличилось количество DDoS-атак. Хакеры вводят новые методы взлома и находят уязвимые места в разных сегментах бизнеса. Рассказываем о специфике кибератак и базовых способах защиты бизнеса.

Сделка “Магнита” и “Дикси” – консолидация бизнеса убивает конкуренцию?

20 мая 10:59 обсудить
Недавно Delovoe.TV сообщало о нашумевшей покупке сети магазинов ”Диски” ритейлером ”Магнит”. Выясняем, к чему приведёт эта сделка, не станет ли она первым шагом к кризису крупных гипермаркетов?

Регулирование производства и оборота пива: ожидания индустрии

19 мая 13:40 обсудить
Выясняем, как отразится на рынке пива новый технический регламент Евразийского экономического союза и изменится ли что-то для потребителей?

Винил как инвестиция?

18 мая 11:06 1
Во всем мире наблюдается рост популярности виниловых пластинок. Рассказываем о возможностях для вложения и о том, какие «подводные камни» для инвесторов есть в этой сфере.

Аренда жилья в Петербурге: спрос будет расти, а предложение - уменьшаться

17 мая 11:00 обсудить
За первые месяцы 2021 года спрос на аренду жилья в Петербурге вырос на 19%. Рассказываем, что происходит на рынке аренды сегодня.

Запрет на торговлю алкоголем в «Алые паруса: забота о безопасности или популизм?

14 мая 10:54 обсудить
В этом году правительство Петербурга снова запретило продавать алкоголь в день праздника выпускников «Алые паруса». Выясняем, насколько вредит запрет предпринимателям и есть ли смысл ограничивать торговлю алкоголем.

Что станет драйвером российского рынка микроэлектроники?

13 мая 11:06 обсудить
Отставание российского рынка радиоэлектроники увеличивается с каждым годом, искать альтернативные пути развития необходимо уже сейчас. Разбираемся, сможет ли корпусирование микросхем в металлополимерные корпуса придать импульс развитию российской микроэлектроники

Перспективы перехода на четырехдневную рабочую неделю: за и против

12 мая 11:00 обсудить
За последние годы в России ни раз обсуждалась тема перевода сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Выясняем, как к такой инициативе относятся представители компаний.

Выездное обслуживание оформления недвижимости: плюсы и минусы

30 апреля 10:59 обсудить
Выездное обслуживание – услуга Россреестра, появилась еще в 2016 году, но стала «открыта» массовым использованием в РФ только в 2020-ом.

”Вредные” каникулы: как работодатели смотрят на продление майских праздников?

29 апреля 11:00 обсудить
Недавняя инициатива об увеличении весенних выходных резко отразилась на планах российских компаний. Узнали, как дополнительный отдых повлиял на рынок труда.

Что мешает Петербургу стать самым востребованным направлением внутреннего туризма?

27 апреля 12:02 обсудить
По прогнозам, в 2021 году Петербург станет одним из бесспорных лидеров среди летних туристических городов в стране. Выясняем, насколько хорош отдых в Северной Столице и с какими недостатками придётся столкнуться туристам.

Полупроводники и процессоры - «новое золото»?

26 апреля 12:04 обсудить
Рассказываем о глобальном дефиците комплектующих для электроники и выясняем, как складывается обстановка в IT Петербурга в связи с перспективой неизбежного кризиса.

Эмоциональное выгорание сотрудников: “хроническое ощущение неудачника”

22 апреля 10:58 обсудить
Сегодня все чаще можно услышать термин ”эмоциональное выгорание”. Разбираемся, что это такое и как с этим бороться.

Копить, чтобы приумножать: возможности для сбережения

21 апреля 17:09 обсудить
Выясняем, какие способы накопления сегодня сочетают надежность и достаточную доходность для преодоления инфляции.

Аддитивные технологии: прощай «дедовское» производство?

19 апреля 16:05 обсудить
Рынок аддитивных технологий растет на 30 % ежегодно. Рассказываем, как обстоят дела с одним из самых перспективных направлений индустрии 4.0 в Петербурге.

Коттеджи в Ленобласти: удачная покупка?

16 апреля 16:06 обсудить
Во втором квартале 2021 года недвижимость под Петербургом продолжит оставаться одним из самых востребованных предложений. Разбираемся, сможет ли рынок удовлетворить растущий спрос, и какие критерии важны для будущих владельцев участков.

Как изменилось отношение россиян к чаевым

15 апреля 16:09 обсудить
Россияне стали чаще поощрять за обслуживание работников салонов красоты и ресторанов. Водители такси и курьеры пока остаются в стороне. Разбираемся, насколько важны чаевые в российской культуре.

"Стабильный" кредитный рейтинг Петербурга: что это даст городу?

14 апреля 16:24 обсудить
Недавно были подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги Северной Столицы. Оценку городским банкам дало Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. Выясняем, что означает ”кредитный рейтинг” и какую роль он играет для экономики города.

Почему в Петербурге офисы все реже сдают в аренду?

12 апреля 16:51 обсудить
В начале 2021 года собственники петербургских БЦ решили не поддаваться влиянию кризиса и в разы повысили стоимость аренды. Нашлись и те смельчаки, которые не стали выставлять свое предложение на рынок, адаптировав здания под собственные нужды. Разбираемся, как долго продлится этот тренд и совместим ли он с периодом пандемии.

Отечественный автопром во время пандемии: от советского наследия к собственному бренду?

9 апреля 14:37 обсудить
В Петербурге открылся обновленный дилерский центр самого крупного салона автомобилей LADA на Северо-Западе, работающий с 1975 года. Узнали, насколько изменились требования клиентов к автомобилям за это время, а также оценили динамику продаж на отечественном рынке.

Как рынок готового бизнеса в Петербурге восстанавливается после пандемии

9 апреля 14:31 обсудить
В Петербурге спрос на готовый бизнес за прошедший квартал вырос на 10%. Выясняем, что заинтересовало бизнесменов и какие риски существуют при покупке готового бизнеса.

Справляются как могут: на стройках Петербурга не хватает рабочих

8 апреля 14:51 обсудить
Девелоперы в поиске рабочей силы, пытаются остановить рост себестоимости государственных и частных объектов.

Запрет на анонимное внесение наличных: вред и польза

7 апреля 15:59 обсудить
Пользователи сервисов "QIWI- Кошелек", "Web-Money", "PayPal" и других аналогов больше не смогут пополнять кошельки через операторов связи и терминалы. Выясняем, повысит ли запрет безопасность сервисов и смогут ли пользователи обойти нововведение.