Заявку на получение QR-кода для фуд-кортов власти рассматривают три дня

Заявку на получение QR-кода для фуд-кортов власти рассматривают три дня

5 августа, 20:29
Не всем операторам питания удалось их получить.

Существует вероятность, что многие фуд-корты в торговых центрах Петербурга не смогут возобновить работу в ближайшее время. Не всем операторам питания удалось получить QR-коды.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым, выдвинул ряд обязательных требований, выполнив которые владельцы фуд-кортов смогут приступить к работе.

Петербургские предприниматели должны усилить меры санитарной безопасности, добровольно взяв на себя обязательства по вакцинации сотрудников и получению QR-кода. В Центре развития и поддержки предпринимательства Петербурга рассказали, что поступило 50 заявок от предприятий общественного питания на получение кода. Пока одобрено только 35. Рассмотрение одной заявки занимает три дня, поэтому часть фуд-кортов не сможет открыться в ближайшее время.

По словам предпринимателей, Смольный предъявил очень строгие требования. Многие арендаторы не смогли их выполнить в срок. По новым правилам, можно обслуживать не более одного человека на 4 кв. м. Всем необходимо установить электронную систему подсчета посетителей и блокировать доступ при превышении лимита гостей. Малый и средний бизнес Петербурга не может рассчитывать на поддержку властей. Все издержки, связанные с обеспечением соблюдения новых правил, им придется взять на себя.

Журналисты считают, что петербургские предприниматели оказались в очень затруднительной ситуации из-за комитетов экономического блока Соколова – вице-губернатора неоднократно критиковали за неспособность организовать поддержку для бизнеса.

Петербургские фуд-корты закрылись 17 июня. По данным Совета торговых центров, сразу после закрытия посещаемость ТЦ снизилась до 40%. Управляющий ТРЦ "Галерея" Дмитрий Зубков подтвердил, что количество посетителей заметно уменьшилось. Он уточнил, что часть операторов так и не смогла пока что возобновить работу из-за неспособности выполнить все требования Смольного.

Ранее Александр Ситов рассказал об условиях открытия петербургских фуд-кортов.

Фото: pexels.com

Оставить комментарий