Бизнес-омбудсмен Абросимов рассказал о проблемах фуд-кортов в Петербурге

Бизнес-омбудсмен Абросимов рассказал о проблемах фуд-кортов в Петербурге

16 февраля, 18:19
 
Александр Абросимов отметил, что из-за коронавируса с проблемами столкнулась сфера общественного питания. Однако наибольший ущерб понесли фуд-корты, работающие в торговых центрах. Оборот многих компаний упал на 50%.

Фуд-корты больше всех пострадали от коронавируса и ограничений, введенных главой Управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталией Башкетовой. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Северной столице Александр Абросимов рассказал, что более 15% ресторанов не вернется к работе после пандемии. Такой информацией бизнес- обмудсмен поделился в эфире телеканала "78".

По словам бизнес-омбудсмена, одна из проблем, приведшая к кризису – отсутствие разработанных специальных мер поддержки ресторанных двориков. Абросимов считает, что после снятия ограничений около 15% торговых точек больше не откроются.

Бизнес-сообщество неоднократно отмечало, что основная проблема финансовой устойчивости заключается не только в отсутствии достаточных мер экономической поддержки, но и в необдуманных ковид-ограничениях со стороны Роспотребнадзора. Предприниматели также недовольны деятельностью РПН в Петербурге (возглавляет Наталия Башкетова), отвечающего за введение и снятие ограничительных мер, пишет Runews24.

Фуд-корты попадали под жесткие коронавирусные ограничения два раза: с марта по сентябрь 2020 года и с ноября 2020 по февраль 2021. Если в первую волну ресторанные дворики могли работать на вынос, то во вторую им пришлось полностью закрыться. Работа фуд-кортов возобновилась только 12 февраля, когда были введены послабления.

Владельцы торговых центров и фуд-кортов не раз обращались за помощью и писали открытые письма в ФАС, президенту РФ и губернатору города. Они рассказывали, что несут очень большие убытки из-за нерациональных и непродуманных ограничительных мер. Предприниматели писали  о нелогичности закрытия фуд-кортов и непоследовательности действий РПН и властей города в снятии коронавирусных ограничений. Однако, несмотря на множество обращений, сообщество посчитало, что на проблемы предпринимателей закрывали глаза.

На днях недовольные безрассудными ограничениями петербуржцы разместили неподалеку от Роспотребнадзора на Большой Пушкарской грамоту, в которой выразили "благодарность" главе РПН Наталье Башкетовой за "убийство бизнеса". Фотографии так называемой грамоты попали в Сеть, вызвал обсуждения и критику регионального роспотребнадзора.

Ранее мы сообщили, что трамвай из "аллюминия для спорткаров" выходит на дороги Петербурга.

Фото: pixabay

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс