После отмены программы льготной ипотеки с господдержкой цены на недвижимость в России могут начать расти вверх. Такой прогноз URA.RU дали экономисты Антон Любич и Никита Масленников.
Российские банки могут начать выдавать новый вид ссуд на судебные расходы. Как стало известно «Российской газете», данный законопроект в настоящий момент рассматривают в Совете Федерации.
Для внедрения в России цифрового рубля необходимо менять законодательство. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал «Известиям», что редакции подлежит законов «О Центральном банке», «О банках и банковской деятельности» и «О национальной платежной системе».
Президент России Владимир Путин утвердил новый перечень показателей, которые позволят произвести оценку эффективности работы губернаторов и органов исполнительной власти. Указ был опубликован на портале правовой информации.
В Забайкальском крае отмечен серьезный рост цен на бензин. По данным Министерства экономического развития региона, стоимость топлива выросла на 22,9%, на 10 469 рублей за тонну или на 1,8 рубля за литр.
Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что в 2022 году во всех регионах России будет организован конкурс на должность советников директоров школ по воспитанию. В 2021 году конкурс пройдет в 10 пилотных регионах.
Конституционный суд России хочет отказаться от института «друзей суда». Решение вступит в силу с 28 января 2021 года, сообщает РБК со ссылкой на специалиста по конституционному праву Ольгу Кряжкову.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Ростуризма по признакам нарушения закона о защите конкуренции. По версии ведомства, распределение грантов организациям, развивающим внутренний и въездной туризм, прошло с нарушениями.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций выступило с предложением вывести информацию о местоположении мобильного устройства из-под тайны. Соответствующее положение содержится в новых поправках в закон «О связи».
Госрегулирование цен на продукты привело к дисбалансу инвесторов и грозит серьезными потерями для всего российского агросектора. Экспортные пошлины привели не только к убыткам, но могут стать причиной сокращения производства, пишет «Коммерсантъ».
Около 34% компаний не знают, что будет дальше. Ещё 23% заявили, что почти все сотрудники останутся работать удаленно в ближайшее время. В офис выйдут лишь несколько дежурных сотрудников.
Банк России оценил показатель долговой нагрузки (ПДН) россиян. По данным регулятора, в четвертом квартале 2020 года граждане направили 61% своих доходов по потребительским кредитам, а 56% на платежи по ипотеке.